[비즈니스]/와인

와인에 대한 간단한 메모

슈레_플로 2016. 5. 4. 18:16

1. 와인의 종류

ㄱ. 스파클링와인. ㄴ.화이트와인, ㄷ.로제와인, ㄹ.레드와인이 있다


함께 마실때 음용순서는?

1. 거품이 많은 와인부터 작은와인으로

2. 색깔이 엷은 와인에서 진한 와인으로

3. 달지 않은 것에서 달달한 와인으로

샴페인-스파클링와인-화이트와인-로제와인-레드와인의 순서로

요리에 맞춰서...


육류별로 어울림은

흰색 육류 : 화이트와인이 좀더 어울리고

붉은색 육류 : 레드와인이 좀더 어울린다.


로제와인의 성향은 화이트 와인에 가깝다.